المواضيع الأخيرة
مارس 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
كفتة السمك المشويه -طبق لبنانى
3 مشترك
AHMED.ELKADOSY :: المطبخ :: احلى الطبخات
صفحة 1 من اصل 1
كفتة السمك المشويه -طبق لبنانى
المكوّنات:
* 700 غ من فيليه السمك الأبيض? منزوع الجلد والمفروم
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل? مفرومة
* ½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج? المفروم
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
للصلصة الحارة:
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
* 2 فصوص من الثوم? مقطّعان إلى شرائح مدوّرة
* 3 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعة إلى شرائح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 100 غ من الفطر? منظف ومقطع إلى أرباع
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقطّعة إلى مكعبات
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
طريقة التحضير:
* يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
* يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
* يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
* تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.
* 700 غ من فيليه السمك الأبيض? منزوع الجلد والمفروم
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل? مفرومة
* ½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج? المفروم
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
للصلصة الحارة:
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
* 2 فصوص من الثوم? مقطّعان إلى شرائح مدوّرة
* 3 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعة إلى شرائح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 100 غ من الفطر? منظف ومقطع إلى أرباع
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقطّعة إلى مكعبات
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
طريقة التحضير:
* يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
* يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
* يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
* تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.
اميرة الغرام- امير الرومانسية
- عدد المساهمات : 220
نقاط : 77111
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: كفتة السمك المشويه -طبق لبنانى
ثانكس تقبلى مرورىمستنى منك كل جديد
موضوع جميل
بجد موضوع رائع
اسير الحب- صاحب الموقع
- عدد المساهمات : 462
نقاط : 77975
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 31/03/2010
العمر : 31
رد: كفتة السمك المشويه -طبق لبنانى
تسلم الايادى
بجد توبيك مفيد
بجد توبيك مفيد
princesa- رومانسى جديد
- عدد المساهمات : 1
نقاط : 72616
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/12/2010
رد: كفتة السمك المشويه -طبق لبنانى
نفسى اجربه بجد بس للأسف مش باكل سمك
اسير الحب- صاحب الموقع
- عدد المساهمات : 462
نقاط : 77975
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 31/03/2010
العمر : 31
AHMED.ELKADOSY :: المطبخ :: احلى الطبخات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يونيو 26, 2011 12:56 am من طرف lionel_messi
» رسائل فكاهية
السبت يونيو 25, 2011 1:53 pm من طرف lionel_messi
» مطلوب مشرفين لاقسام الموقع من يريد الاشتراك يقوم بالرد هنا
الجمعة يونيو 24, 2011 2:03 pm من طرف lionel_messi
» اعتراف من فتاة مصابة بالإيدز ** يا رب تعجبكو**
الجمعة يونيو 24, 2011 1:27 pm من طرف lionel_messi
» الى كل عضو جديد ممكن تدخل هنا وتعرفنا بنفسك
الجمعة يونيو 24, 2011 12:46 pm من طرف lionel_messi
» حقيقة الحب
السبت يونيو 11, 2011 2:53 pm من طرف اسير الحب
» هما مين واحنا مين ...؟
الإثنين مارس 28, 2011 4:32 am من طرف اسير الحب
» من أروع العبارات ..
الأربعاء مارس 02, 2011 12:52 pm من طرف اسير الحب
» شموع مضيئه تخاطب القلوب الحزينه
الثلاثاء فبراير 22, 2011 6:44 am من طرف اسير الحب